月見団子をつくりました。
9月29日金曜日、季節行事の活動として
『月見団子』をつくりました。
今回、白玉粉に水ではなくて豆腐を入れて練りました。
てっぺんにのせる黄色いお団子は、カボチャで色をつけました。
60個以上作って、同じクラベスビル内にいらっしゃる輝生会さんの
職員さんにも召し上がっていただきました。
生活支援員が、ススキを調達して、玄関口に花瓶に生けて
お団子をお供えました。
この日の夜のお月さんはひときわ綺麗だったような
気がします。(^^
白玉粉、最初は粉っぽいですが、しっかり練っていると
なじんできます。
玄関口に飾らせていただきました。
各フロアにおすそ分けさせていただきました。
みたらしのタレ、練乳、キャラメルソースで
いただきました(^^)v